Я вижу на снимках много частных одноэтажных домов . Интересно бы было посмотреть убранство и утварь такого дома , Может у вас кто живет в таком доме . ??
У меня подруга уехала на Колыму живет где-то под Магаданом вроде, а вот ее сын в Магадане. Говорит у них нехватка рабочих- не едут. Там китайцы что-то копошаться. А вообще там добыча золота, как я поняла - основное.
А сын неплохо живет, компьютерами занялся. Все начальство обслуживает и горожан. Работы завались. Она с телефона показывала фотки своей квартиры, у нее хрущевская пятиэтажка. Планировка та же. А в квартире цветов полно, она их любит. Значит в квартирах отапливают нормально. Конечно, не евроремонт, но все есть. Нормально. Сын говорит у себя сделал из похожей квартиры конфетку. Не видела, не знаю)) Сама она работает на трех работах, как успевает спросила.
Говорит нормально. Ночью сторож)) сплю на работе говорит. С утра в магазин, до обеда. ПОсле в прачечной до 8.
Приезжала в Москву (бесплатно самолет) в отпуск.
Спасибо, что написали. Работы хватает. Инфраструктура развита не плохо. Жить с комфортом и вкусом можно везде и тут тоже. Зарплаты выше, факт, но и проживание дороже. Напрягает больше всего прохладный климат и продолжительная зима. Природа красивая но знать места нужно. Желательно свой транспорт. Приехали сюда около 200 беженцев из ЛНР- ДНР многие нашли свое призвание тут некоторые собрались сваливать. Тут на золотых приисках много украинцев всегда работало. Лучше хорошо жить в Магадане, чем хреново на Украине. Чем севернее город, тем человечнее отношения среди жителей друг к другу. Многие приезжают сюда на пару лет заработать, а остаются на десятилетия. Есть тенденция покидания региона, но с каждым годом все меньше уезжают. Жизнь продолжается.
Конечно, не хватает для развития города бюджета. А так и в таких местах можно очень даже устроить житье.
То что народ уезжает - это нормально. Не всякий такие условия выдержит) Там вообще бы делала над дорогами купольные сооружения, которые на лето было б не сложно убирать. Чтоб народ по домам не сидел, бассейн, дендрарий какой-нибудь. Свой театр, ремесленники. Чтоб детям было интересно. Ведь часто уезжают из-за детей. Образование и здравоохранение - это основное для семьи. Помимо работы конечно. Я вообще за то чтоб везде делали маленькие города, чтоб небольшие производства для зарплаты и у каждой семьи свой участок, огород. Большие города - это
плохо( Мне не нравится.
Мне почему то всегда казалось, что Магадан больше, хотя никогда его до этого не видел. Дома страшны своим однообразием, а вот пейзаж на горизонте отменный) Интересно, как там людям живётся?
Сверху что то совсем не весело.