Первый взгляд-Петропавловская крепость,старый причал на Неве!А кажется-что общего,кроме блоков?Вот такие неожиданные непридуманные ассоциации.Наверное,найдя сходство со знакомым чем-то,мы успокаиваемся.Потом-
замечательная живая морская,бирюзовая волна!Это тоже умиротворяет-люблю волну,бьющуюся о скалы!Почему-то опять ассоциации-с Гюго.Совсем ничего из "Тружеников моря" не помню,кроме волн,поглотивших героя.Здесь прибой довольно мирный,но не всегда же?Неожиданные бакланы,а уж чаек только при третьем просмотре углядел. Спасибо,Евгений!Жду продолжения.:))
Призрачная Колыма и т.д.
Колыма богатый край ,но не для всех! Здесь,при вес богатстве,отдельным людям живется вольготно. Но есть и бомжи,бездомные, при таком обилии рыбы,и деликатесов,можно купить только мороженную рыбу,это выгодно ,по баснословным ценам,а про деликатесы и говорить не приходится.200г баночка икры стоит 5оо руб,так же и крабы. Магазины завалены рыбной продукцией,доступной не всем.Только недавно, стали переселять из ветхого жилья,но неудачно,взялись за исторический центр,люди мучаются годами из-за протечек кровли,берутся неумелые ,такие ,как Тарасов Р.Б. "Гидроспецстрой",,не его профиль,набрал узбеков-мигрантов,что умеют только гвозди забивать,доверил им полностью такой ответственный участок, сам укатил в отпуск,перетрудился,без контроля со стороны мэрии,Департамента и самого себя,как говорится,на откуп,что хотите,то и делайте! Они и наделали. Но отчеты были,якобы комиссии тут были,Рыбальчук мне ответила,не ваше дело! Понятно,лишь бы подписать.А когда вода ,после ремонта,хлынула в квартиры ,даже там,где до ремонта не было. Набежала свора проверяющих. А я писала во все инстанции,что идет нарушение технологического процесса,,но кто же меня слушал? Быссстренько Тарасов посадил в самолет "этих горе-строителей и укатили они домой без зарплаты,правда,здесь они где-то жили,их кормили,возили на объект,и все!
Всю зиму на кровле,будто взвод солдат шагал,грохот такой стоял.В 2014 г Тарасов взялся исправлять свои ошибки в нашем 12 доме и 14 по проспекту Ленина.,кровлю уже с другими,весь чердак был завален хламом с кровли, изломанной металлочерепицей,если целые листы попадались,дыры заклепывали и снова клали на крышу. Все,что тут творилось описать невозможно.Но впечатлений жутких ,осталось море.Такого ужаса я не видела ни в одном городе,где жила.
Правда,город преобразился,много нового и красивого,скверы,фонтаны,дороги,так старался бывший мэр и сделал так много для города за короткое время,то,что другим не сделать за годы. И став губернатором,В.Печеный очень активно взялся за поселки,микрорайоны,город не узнать.А,если бы все и всегда так работали,наш маленький городок,был бы самым красивым..к тому же,люди должны жить в достатке,но этого нет.Покидают город потоком,все столбы,газеты,строчки на теле,забиты продажами квартир. А жаль,Колыма богатая,люди тоже должны жить богато..Кому интересно,или не знаете того,что знаю я,пишите,спрашивайте,люди от этого богаче не станут. Очень плохо работают управляющие компании,их защитника Гундорина ГЖИ,наконец сняли,не знаю и не уверена,что будет лучше.