Колыма. Последний день без снега. Часть 2.

_DRS8755

Первая часть тут

_DRS8791

_DRS8836
Верховья р. Армань.

_DRS8837

_DRS8851

_DRS8912
Эта дорога построена в 40х годах з/к. Ведет на заброшенные рудники касситерита прииск "Светлый".
По ней так же можно добраться до красивейшего озера Солнечное.

_DRS8932

_DRS8948
Перевал Гусакова. Тенькинская трасса.

_DRS8999

_DRS9014

_DRS8852

_DRS8862

_DRS8929

_DRS9025
Ягель. Лакомство северных оленей.


Колыма.Последний день без снега. Часть 2
Блестяще. Отличные фотографии. Так и просятся в учебники по геостандарту территории... и по оловянному меридиану... :) и многим ещё другим... :) Ландшафт величественный и суровый, сопки, как бархатные, со скудной растительностью и без...молча стоят живым укором климату и биосфере... :) Спасибо за реализм и артефакты первозданной природы. Удачи на дорогах, путешественник!
Re: Колыма.Последний день без снега. Часть 2
Надежда, спасибо за неповторимый комментарий. Очень тронуло.
Красиво! Я тут с вертолета снимал -но не то конечно! :)
Интересно, дорога на Солнечное все еще проезжая?
Дорога на о. Солнечное проезжабельная, на подготовленном джипе, в период малой воды, сухую погоду.Там имеется турбаза. Говорят там очень красиво и душевно.
Я восхищен! Какие же классные пейзажи! Спасибо!
Очень красивые места, настоящая осень ... прекрасное состояние...
И самое главное, что фотографии это передают.
Получил удовольствие от просмотра, спасибо!)
с п а с и б о
Сижу и наворачивается слеза, тоскую, что не там наверное...
Ужас и когда это Окончится??!!!
А уехал, уволили по выслуге, дети в институт поступили, с работой в регионе , а ещё здоровый вроде мужик был, решили поближе к детям, помогать учиться (как я шутил- ж...пы по -прежнему вытирать), но ничего выучились, работают, Нас иногда вспоминают, приходят- мы их кормим вкусностями, икру покупаем красную, но т.к. редко ЭТО бывает, то пенсии хватает, так и живем...
Вооот... Хватает пенсии. А моей матери 18000 пенсии не хватает тут жить... Помидоры не видит, если только я ее не куплю, икра 2000р. /кг... запредельная цена... коммуналка, отопление... все дороже в три раза, чем на материке..
личное
Фамилия Ваша Радченко, а редактор Магаданского радио и телевидения Радченко в советское время (было на слуху)- не Ваш родственник?
Re: личное
Яков однофамилец нынче директор ГТРК. Его отец тоже директорствовал.
Почему ваши горы под 2км называются сопками?Первый снимок уже перепостил раньше-настоящая же гора!Могу ещё поахать вместе со всеми,кто Ваши фотографии смотрит-в том числе и в моём ЖЖ.:))Просто невозможно перечислять!Мхи,воды,камни...Успели до снега,теперь-зимний суровый Магадан!Спасибо Вам!
Дальнем Востоке горы часто имеют коническую форму со сглаженной или скалистой вершиной. Такие горы называются сопками. Особые по виду горы, образовавшиеся в результате длительного разрушения, называются мелкосо-почником. Есть и настоящие горы- отроги хребта Чершского, под 2,5 км. Есть мнение, что горы образованы складками тектонических плит, а сопки за счет постледниковой эрозии и вулканической деятельности, не имеющие определенного хребта, системы.. Спасибо за ваши коментарии. Они всегда интересны!
Потрясающие фотоработы у Вас! Уже который раз захожу и всё не налюбуюсь! Край, конечно, суровый и не каждый туда отправится.... Вот Вашими глазами и "пропутешествую". Спасибо.
Величественная природа и прекрасные снимки! С удовольствием читаю Ваш блог, спасибо!