Сейчас всё будут валить на коммерческий риск, не виноватые мы. Усушка, утруска и т.п.
Я там был, но ничего не брал :) Только в руках слиток подержал.
Я не понимаю как можно украсть 2 тонны золота да еще при том с завода? Сажать воров нужно вот и все. Виновные должны понести наказания.
Про ст. артель Полевая слышал в свое время только хорошие отзывы. Что касается сабжа - то тут посадки и еще раз посадки нужны. Благо ссылать никуда не надо.
Гм, а сколько золота этот завод принимает в год и сколько выпускает?
"Какое важное экономическое значение для экономики Магаданской области имеет этот завод" - вполне пустое и демагогическое утверждение. Я думаю, минимальное значение. Это искусственное предприятие, директивно созданное упрямством и желанием одного конкретного человека участвовать в передаче масла - вроде масло до получателя дошло, а у всех руки жирные. А если дела так и есть, как в заметке, то это вполне закономерно.

Edited at 2014-06-27 06:20 am (UTC)
Завод перерабатывал до 40 тн золота в год, из них 20 тн золота ЧГГК (Кинроссголд). Серебра естественно гораздо больше. На предприятии работало около 200 человек. Сейчас все они за воротами, без работы. Значение предприятия огромное - везти минсырьё на материк авиатранспортом не очень дешёвое занятие, если посмотреть на расценки "Бринкса", "СТС" или "Спецсвязи".
То что все, ну абсолютно все восприняли ситуацию как кражу 2 тн золота странно. Ведь совершенно ясно, что недостача могла образоваться по вине руководства предприятия в следствии заключения невыгодного договора, использование недостоверных методов опробирования. Хотя кражи имели место судя по сообщениям СМИ. Вскрытие покажет, а завода уже по факту нет: http://interbrigada.livejournal.com/8875.html