Колорит Колымы.

_DRS1843
В этом году планируются много исследований местности на предмет останков лагерей вдоль колымского тракта, Утинка, Хета, Семчан, Таскан, Эльген.

_DRS1850
Смогу описать и показать, что осталось от лагеря на Черном озере.

_DRS1846
В этой глазнице еще 20 лет назад стояла крепкая кованая решетка.

_DRS1849
Эти стены находятся возле дороги, в шаговой доступности.

_DRS1851
_DRS1852
_DRS1854
_DRS1862

Если есть пожелания, готов выслушать. Пишите.

Вторая сверху фото - там традиционное место ловли хариуса... Там же начинается дорога на агатовый - старательская артель Басанского стоит. Если проехать до следующего распадка в сторону от Магадана - и там, бросив машину перейти хету -то выйдешь на заброшенную дорогу к лесовырубке... Там же валяется много старой лагерной обуви - склад был там, что ли... Эти места облазил чуть ли не все... в поисках рыбы конечно... :)
Второй распадок от Магадана, это долина ручья Гипотетический. Дорога ведет на заброшенную угольную шахту в сопке Угольной. На которой работал Шаламов. Ее закрыли из за не рентабельности . Там же был и ЛЗУ , о котором ты говорил. Туда вот тоже планируем, сьездим.
точно - Гипотетический. Поедете - маякните - может созрею присоединится - хариуса половить! :)
Дружище, давай на 20-21 числа запланируем. Я как раз п. Развилочный поснимаю. Поизучаю. Это останки 2х этажного здания после Атки. Фундаменты бараков остались. На угольный зарулим.
20го вечером могу выехать... Пятница - рабочий день... :(
А пожелания присоединиться к экспедициям принимаются?)
Конечно принимаются). Главное, что бы Вас с работы отпустили)
Очень красивые фото.
А, пасмурная погода чаще, чем ясная?
Семчан, Таскан, Эльген...
Вспомнился "Крутой маршрут" Евгении Гинзбург
Очень красиво!Вопросы непременно возникнут в ходе публикаций.Но вот один есть:на этом месте разработки велись,не зря лагерь стоял,неужели так быстро затягиваются раны на земле? Раньше,совсем давно,здесь были леса?Успеха Вам в экспедициях!Мы будем ждать репортажей.
Спасибо за ваше внимание к моему посту. Данные останки стен были построены 34-36 год.
Жилые бараки в то время не строили из камня, не было необходимости. В основном тряпичные солдатские палатки или деревянные бараки на 50 человек. Похоже всего на БУР (барак усиленного режима) . А само место вроде транзитки, пересылки. 20гочисла, во время поездки подробнее смогу рассказать и показать.
На Каньон попробуйте съездить. Вот где место нетронутое.

Edited at 2014-06-13 07:36 pm (UTC)
Буду ждать с нетерпением ваших отчетов,уехал с Колымы еще в 97-м,сам с Усть-Таскана,последние годы жил на Эльгене.Удачи в поездках!