Всегда ищешь схожесть со знакомыми местами ,а найдя,удивляешься.:) Такую дорогу,где машина,вполне можно увидеть в Ленинградской области,а сопки похожи на Мурманские.На последнем снимке-это ели такие с круглыми вершинами?Уж больно густые.А кустики-ягодники?На черничник похожи.Спасибо!Ваши посты радуют.:)
Неплохо бы гео-тэги выставлять или в конце поста скан с карты с отметками маршрута и места съемок.
...
Какие там тэги... Вот столб верставой , на второй фоте, 1672 км от Якутска. Мы проехали около 1000 км там снимать не переснимать..
Re: ...
Ну да, мы все тут полезем в Гугль-карты и начнем там искать "столб верставой"? Вы даете прекрасные виды, какие-то местные названия и ориентиры, и все под общим названием типа "Колыма, Магадан...". Но это как "на Марсе в восьмом кратере справа от валуна". А с картой и отметками где снято (а это делается элементарно, если в фотике есть функия GPS-ghbdzprb? а если нет, то в фоторедакторах [типа Zoner Pro 16 (rsload. net/soft/graphics/10810-zoner-photo-studio. html) или ACDSee] делается вручную - фотографии присваиваются гео-тэги, а по итогу можно сделать скан карты с экрана с отметками маршрута.
Re: ...
Эти места на фотографиях являются ничем-то эксклюзивным, а обычные ландшафты окрестностей трассы. Я не считаю это шедевром. Просто делюсь снимками с дороги, сделанными от скуки из кабины. В округе там все такое...
Re: ...
Обычные они для вас, ровно как и для марсианина обычны марсианские мотивы))) Для кого-то и снег с морозом необычное))) Для вас персик перед домом редкость, а кто-то елку только в телевизоре видел))) Для того и смотрим на "вашу" Колыму и Магадан, что для многих это образ, слова, миф, мечта, рассказы и представления. Вот она, на ваших снимках Можно увидеть, "потрогать"... но не представить "Где ж это на карте я сейчас побывал смотря фото в посте?")))
Что-то холмы лысые. Отчего так?