Eugeny Radchenko (drs_radchenko) wrote,
Eugeny Radchenko
drs_radchenko

Category:

Не кормите медведя!!!

DRS_4815
Оставалось 100 км до города, спешили до ночи успеть домой. Короткая остановка чуть не закончилась трагедией.

DRS_4892
DRS_4876
Шум ломающихся веток и не доброе похрюкивание большой медведицы заставило оглянуться и задержаться на краю дороги. Расстояние более, чем безопасное, около 20 метров.
Я не раз видел медведей, но в момент встречи всегда расходились в разные стороны.., а тут медведица, ревностно оберегающее свое потомство. Это худшая встреча о которой можно мечтать.  

DRS_4920
Нас разделяет ручей. Он является для медведей границей и я это знаю. Кто то бросил кусок хлеба, который, не долетев упал на "нашем" берегу... Это была ошибка.

DRS_4930
DRS_4943

Бурая семейка долго колебалась, переглядывалась, переминаясь с лапы на лапу и все таки, голод заставил хищника сделать первый шаг на встречу еде.

DRS_4959

Внимание! С этого момента для медведя нет разницы, что он ест.. или кусок хлеба, пахнущий человеком или........ . прикармливая медведя, человек, как бэ пичкает его приманкой, на самого себя. В дальнейшем, он будет всегда искать встречи с людьми!

DRS_4894

Медведя невозможно накормить подачками, он может съесть за раз 30-40 кг, а если не съест  то далеко  от еды не уходит... Если вы ему скормите все запасы, он будет ходить за вами пока не съест и вас, потому, что хорошо запомнил как пахнет еда!
 
DRS_4963
Мамаша наблюдала как охотно поглощаются медвежатами пирожки и печеньки и как только с раздача подарков закончилась, начались проблемы.

DRS_5010
Хоть и находился, как я считал, на безопасном расстоянии, медведица сделав рывок, оказалась на расстоянии 5 метров. Рассвирепев прижала уши, встала на  задние лапы, стала реветь и и показывать зубы, требуя продолжения банкета. Так близко я еще не находился с хищником. Все уже находились в машине, а я медленно пятился назад, не показывая спину зверю, наложив, конечно, кирпичей.

DRS_5013

Через неделю, после этой встречи я узнал, что при таком же сценарии, на том же 108-м км , медведица была убита водителем, который, был вынужден остановится для  ремонта машины. Не трудно догадаться почему.
Теперь пара сирот кормятся от проходящих машин утратив природные навыки добычи пропитания. Продолжение их истории можно посмотреть у моего френда goblinid здесь его пост.

А все началось с брошенного куска хлеба....

Немного о медведях:
- способен челюстью погнуть ствол двустволки
 -в рывке с места разгоняется до 60 км/ч
- ударив лапой, когтями пробивает дюралевую лодку или дверь автомобиля.
- даже самый слабый медведь сильнее самого сильного человека на земле.
- Если медведь захотел вас съесть, он это обязательно сделает.
- самые дерзкие медведи живут в Якутии и Колыме.

Хорошего дня! Приезжайте на Колыму)

Взаимно френдю.




Tags: животные, колыма, лето, люди, природа, трасса
Subscribe
promo drs_radchenko july 17, 2013 20:41 194
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Евгений Радченко, Живу и работаю в Магадане. Меня можно найти в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере. В своём блоге показываю и рассказываю о тех местах Колымы где, бываю по работе или в путешествиях :) Оказываю помощь путешественникам собравшихся посетить Колыму, транспорт,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →