Омчак. Особый режим. Анонс.

DRS_1951
Для любителей индустриального туризма откопал съемку, прошедшего лета, развалин зоны особого режима "Омчак", которая закрылась 1995г. В ней сохранилось все, что сделано из камня и железа. Очень мало информации по данному месту, известно, что тут находились особо опасные рецидивисты, убийцы и насильники, поэтому фотографий будет больше чем текста. Я, честно говоря, сомневаюсь, что фотографии будут интересны без истории... Этот анонс даст ответ, быть посту или нет.


DRS_1958
Получилось освоить новый туристический маршрут, с комфортной ночевкой в поселке Омчак и посещении на следующий день рудника Бутугычаг, но об это в другой раз.

Я на Колыме знал много бывших ЗК, и хорошо помню, что ни один из них не мог без содрогания говорить про Омчак. Даже те кто близко не был. Но подробностей никаких. Хотелось бы узнать об этом.
Что получится накопать, все изложу. Спасибо, что Вы с нами!
Дело даже не в истории-лишь бы не забыть!а в той обстановке,в которой мог жить человек,даже сильно оступившийся;дело в окончательном уничтожении последней человеческой искры.Очень сильная фотография-спокойная,без всяких возбуждающих ужасов.В этом её достоинство,и ракурс удачный.Не забудьте пожалуйста,Евгений, про окружающую красоту-для контраста.Успеха!:))
Так, для сведения... Идем мы как-то с одним бывшим майором милиции внутри зоны омчаковской..Он и я " Школу и ПТУ" тамошние проверяли...И вот этот майор поднял голову, посмотрел в небо черное (дело было ночью) и говорит, :"пожалуй бухенвальд послабже будет..." А проход внутри зоны от промышленной к жилой внутри высокого деревянного забора, сверху частая колючая проволока, не пролезешь и и высоко в ночном небе звезды.. А забор и колючка в инее мохнатом, на улице было порядка -47.. Такой белый туннель получается...
Пишите, пожалуйста. Надо знать о страшной правде.