Про сурового колымского кота.

DRS_0081
На одном из кордонов не далеко от п. Сеймчан, в брошенном поселке, где живут несколько охотников-рыбаков, есть кот Вася. Утверждают, что ему более 20 лет отроду.
 Вася питается исключительно свежей и сушеной рыбкой, преимущественно хариус.

DRS_0080
Кот всегда рад гостям. Милым его не назовешь, выражение морды как бы намекает, что если его не покормишь, в следующий раз можешь не приезжать.

DRS_0083
DRS_0087
DRS_0092
Жрет он медленно, смакуя каждый кусочек, каждую косточку. Неспешно, громко чавкая, перемалывает все, что ему дают.

DRS_0097
Сначала мякоть, потом хребет и шкурку не забывает...
DRS_0100

DRS_0082
Вася не имеет привычки воровать со стола, чем сильно отличается от остального своего кошачего рода, за это его очень уважают.
Любой городской кот на таком рационе уже давно б "отправился на радугу" - ибо "почки отвалились"! Вот что значит - вольная жизнь на природе!
Просто этот кот сам был рыбаком в одной из каких-то других своих кошачьих жизней.
Красивый котэг! Хорошая и добрая история!
На Колыме у своих воровать не принято :)
С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!
По официальной статистике у нас в Питере преступность ниже, чем в Магаданской области. Но, может быть, у вас не крадут, а убивают?
Не знаю, что со статистикой но прожив тут 40 лет, скажу со всей ответственностью в Магадане нет организованной преступности в том виде как это процветает на большой земле. Машины тут не угоняют как в Москве и СПБ или Владивостоке, про карманников слышал последний раз в лихие 90е... Преступность в основном бытовуха на почве алкоголя. Посмотрите в статистике раскрываемость преступлений тут в разы этот показатель выше т.к. территория большая, а населения мало, скрыться кране сложно. В поселках все друг друга знают, а в тайге скрываясь не выжить.
Воспоминаниях бывших лагерников или сторожил часто вспоминают, что комнаты и дома закрывали на защелку или просто лопатой дверь подпирали, никто не покушался на добро. Был период 50х, после смерти ИС в город хлынули освободившиеся уголовники. Было опаснее ходить вечером, процветал гоп-стоп, проигрывали в карты невинных горожан но квартирных краж больше не стало. Эта волна быстро утихла т.к. многие уехали, одни перебили других и получили новые срока. В уголовном мире Магадан всегда считался "красным" городом, где сотрудников оч. много.
Вчера по Дискавери показывали фильм из серии "Адская дорога", про зимник через Оймякон, кафе КУба на дороге. Смотрела и очень переживала за водителей. Какие же вы все там герои, и кот ваш, что живете в таком экстриме.С Новым годом !
Ага, видел. "Добраться вопреки..." Это 1й канал для Дискавери снимали. Я к этому фильму тоже руку приложил. Снимал пару тестов с гл. героями но сценарий был поменян)... А этой осенью проехался по этой дороге и в кафе побывал). Теперь хозяин зведа, все с ним фотаются на память)) Очень вкусная харчевня.
По сравнению с варламовской Мартой-"ума палата" и воспитанный.Всё на мордочке написано...
Не очень хорошо видно зубы,но по тому что видно ему не может быть 20 лет,хоть и не молодой кот.
Судить по зубам будет не всегда объективно. Если вы даже кошачий эксперт, то сомневаюсь , что часто встречали на осмотре котов живущих на Колыме, среди рыбаков.
Этот товарищ будет конечно украшением моей серии "рыжие"-спасибо!
Спасибо дружище! берите, берите. Рыжие коты приносят удачу!!! Делюсь с радостью!