Eugeny Radchenko (drs_radchenko) wrote,
Eugeny Radchenko
drs_radchenko

Колоть лед, приближать весну.

DRS_4261
Ледокол "Магадан" привел очередной караван из Приморья. Давно хотелось  снять это одним кадром. Не много интересного про него.

DRS_4266
Ледокол не большой, 88,5 метров в длину. Построенный на верфи Финляндии корпорации Wärtsilä в начале 80х.  Удивительно что эта верфь существовала только на советских заказах и как только в 91м году с СССР было покончено, прекратила свое существование и разорилась, оставив после себя 28 построенных ледоколов разных классов.

DRS_4284
Бывали случаи, когда, из-за сложной ледовой обстановки, он не мог пробиться на юг за очередным конвоем и его спасал большой ДЭ ледокол "Адмирал Макаров".

DRS_4351
Даже такой небольшой портовый ледокол обходится очень дорого. В сутки его эксплуатация стоит пару миллионов рублей, даже когда просто стоит на рейде.
Когда то он был приписан к Магадану но после реорганизации ледокольного флота в 90х, теперь базируется во Владивостоке.
В его судьбе так же есть мрачные страницы. Как то "Магадан" буксировал плавучую платформу "Кольская" в декабре 2011г. Во время шторма она затонула, вместе с большей частью экипажа. Ледокол спас всего 14 человек из 67. Ледокол плохо справляется со спасением из воды, высокий десятиметровый борт не в пользу утопающим.

DRS_4326

В марте -апреле самая тяжелая ледовая обстановка. Самое интересное только начинается.

Tags: бухта., город., зима, магадан, море, нагаево
Subscribe
promo drs_radchenko july 17, 2013 20:41 192
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Евгений Радченко, Живу и работаю в Магадане. Меня можно найти в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере. В своём блоге показываю и рассказываю о тех местах Колымы где, бываю по работе или в путешествиях :) "Северные территории"- фирма, которая Вам поможет в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments