Тенькинская трасса, суровая и беспощадная. Колыма.


В последнее время стало популярным ездить в Магадан на личном транспорте, желание оказаться на самом краю своей страны, испытать себя и получить неописуемую радость победы, влекут туристов в любое время года. Меня часто спрашивают о состоянии дорог, каким маршрутом лучше проехать, какое время года выбрать и т.д.  Больше всего, я хотел бы, уберечь туристов от путешествия по этой дороге в апреле. Именно во время межсезонья эта трасса очень опасна и существует вероятность застрять тут на несколько дней. Днем оттепель, ночной мороз за тридцать и частые снегопады отсутствие средств коммуникации усугубляет положение бедолаг, оказавшихся не в то время не в том месте.



Последние 500-600 км. перед городом колымская трасса раздваивается на два пути основную и тенькинскую трассы. Второй путь на сотню верст короче и живописнее. Тут на пути возвышаются целый ряд крутых перевалов загубивших не одну судьбу. Например, бульдозерист Гусаков самоотверженно чистил дорогу и сгинул в лавине в далеком 1966г. В честь него назван этот перевал.


За красоту тенькинской трассы надо платить постоянными спусками, подъёмами и поворотами, петляющих в бесконечных горах. Этот тягач тут прилип надолго.


На дворе конец апреля, а температура в горах около -2 и снегопад.






На спуск с тенькинского перевала есть опасная петля на 360 гр. без ограждений. Остановились на расширении, что бы пропустить встречку. Если груженый углем автопоезд встанет, то уже не сможет сдвинуться с места, перегородив всю дорогу.


Углевозы могут , при случае, подсыпать угольком под колеса, а вот "наливу" приходится возить мешки с грунтом.


Где-то на полпути встретили "ротор", снег прекратился. Водители его  провожают с улыбкой, ведь приятно думать, что о тебе помнят и заботятся)..


Это единственная дорога, что соединяет далекие прииски и рудники с большой землей. Тут находятся крупнейшие месторождения металла №1. Доставка грузов происходит круглогодично.


Я ездил по такой дороге на КамАЗе с 20ти кубовой бочкой. Поразило мастерство водителя, виртуозно справлялся с махиной и прицепом желающим обогнать тягач. Тормоза на прицепе настраиваются на раннее срабатывание на спуске для избежания "ножниц", это когда складывается автопоезд пополам, но в такую погоду все работает не так. Последствия могут быть летальными. Водила будто, спинным мозгом чувствует весь агрегат и постоянно подруливает.



На петлях стараются сделать по шире но посыпки таки нет на всем пути.


Спустились с перевалов и оказались в Усть-Омчуге. Здесь теплее и вода уже не замерзает. Без комментариев.



Встретился вот такой прототип. Что легло в основу этого аппарата затрудняюсь сказать, видно что кабина от ЗиЛ-130, а у "кулибина" золотые руки).


Мы свернули на участок Дусканья, к золотому прииску, который, еще в 40х годах работал как подразделение Тенькинского лагуправления.


Пройдя 400км. видим совсем другую погоду. Ветра нет, редкая облачность, но все может еще измениться.


Вдоль р.Тенька проложена узкая дорога, построенная руками зк в далекие лагерные времена. Через 35 км прибудем на место.


Где то там, за сопкой, берет свое начало речушка Колыма, сливаясь с Тенькой, наполняется водами, что бы превратиться в мощную реку.

В материале использовалась съемка от 17-04-09 г. но на данный момент, на дороге ничего не изменилось.



тут крупный размер карты



В рамках проекта "Сотни дорог Колымы".

Прикольно, разок лет 8 назад ехал в апреле на Дэлике из Сусумана в Магадан по Теньке... Как-то и вспомнилось...
Спасибо, пусть это повествование попадет в 25 избранных в ЖЖ избранное!!
Его можно было бы сделать , да вот нужды в этом нет. Зимник есть Магадан-Билибино в полторы тыщи км, но там он необходим. Магаданцы как то ездили по суше в Петропавловск Камчатский на болотоходах, почитайте в инете.
Спасибо, недлинно и очень интересно.
И, на мой вкус, фото лучше нумеровать и подписывать сверху, на планшете, да и на "большом" компе проматываешь их снизу вверх.
«Не такой я ветреный, чтобы ехать на «Бодрый», и не такой я бодрый,
чтобы ехать на «Ветреный». (с)
У "прототипа" жилой модуль за кабиной?)
Очень красиво и интересно. Сама вряд-ли доберусь, так посмотреть на эту красоту, опасности даже завораживают. Спасибо за пост )) .
Училась в п. Усть-Омчуг с 1 по 10 класс :))
Спасибо за пост, вспомнились дороги.
Там ещё жуткие перевалы в Сеймчан, Сусуман, Певек .
Летом не так страшно ездить, дорога грунт.
Re: Училась в п. Усть-Омчуг с 1 по 10 класс :))
Я - п. Ветреный ( п.Стрелка ) 1959 - 70, 1972 - 73 г