Пешком в Магадан!

Подъезжая к Сусуману вижу человека с тележкой за спиной, идущего по краю пыльной  дороги, тяжело согнувшись от тяжести бремени.  Это тот самый Серега-бродяга, бродяга- путешественник, который вышел из Нерюнгри в начале лета. Отличный случай остановиться и пообщаться не спеша. Судя по экипировке идет уже не первую тыщу км.


Познакомились. Сергей принял решения испить дружеского чаю, мною предложенного. Я достал свою плитку и поставил чайник на огонь.


Расположились на пыльной обочине. Сергей достал свой походный стул и стульчик поменьше разложив на него свои истерзанные ноги. Сергей идет из Нерюнгри по одним из  самых опасным дорогам в мире "Лена" и "Колыма". Первый вопрос- Зачем ты идешь?


Иду просто так, мне как то пришла в голову идея а не пройти мне пешком до Магадана? Но сначала сходил во Владивосток. Думал, до куда дойду, так дойду не важно, хоть до Тынды, а там видно будет. Ничего, сходил 2300км за 71 день. Мне понравилось но Магадан не отпускал. Не реализованная идея как червь есть изнутри, до тех пор, пока не завершишь ее.
- Первый раз хотел пойти в 2005 году. Дошел до Томмота. В 2009 году добрался до Чурапчи. В 2010 году пошел третий раз, в августе. Начались проливные дожди, дорогу размыло, она стала непроходимой даже для пешехода. Опять-таки из Чурапчи вернулся домой. Иду в четвертый раз. Теперь стартовал пораньше, уже в конце мая.

Предыдущий опыт дал знания, которые требуются в походах. Тележка переработана и усовершенствована. Самый оптимальный размер колес 22 дюйма, дисковые тормоза габаритные огни  т.д. Вернусь модернезирую заново.

-У меня больные ноги, врачи дают не хорошие прогнозы, но я им не верю. Прохожу в день 18-20 км. Ночую в палатке, спальник. Есть газовая плита для готовки. Стараюсь наедаться с утра. Завтрак главный прием пищи, он дает силы на весь день.  Ну а там как пойдет.
Самый сложный перевал Ольчанский, перед Усть-Нерой. 1300м. Крутой очень. Я его проходил целый день.

(Серега сидел на стуле, уставший от длительной хотьбы , а я прыгал вокруг него уставший от долгого сидения за рулем)


-Пару раз чуть не сбила машина. Все из за пыли. Я теперь, вопреки правилам ДД хожу по краю дороги в сторону движения, а не напротив. Так безопасней, в моем случае. Продукты поплняю в магазинах по дороге. Курю только на остановках, когда можно расслабиться. Самый злейший враг это дождь и комар. Подольше бы продержалась сухая погода.
















Настала пора в путь. Мы пожали руки, я поделился чистой водой и Сергей Кудияров отправился дальше пешком. Осталось 620км или месяц в дороге.

В каждом человеке живет Форест Гамп но по разным причинам мы его прячем глубоко от чужих глаз. Серега не прячет. Он такой как есть.


04.09.15г.
Только что поступила информация, что Сергей прошел п. Ягодное (510км от Магадана), на трассе +3, дождь со снегом, двигается уверенно.


Смотрите так же проект "Сотни дорог Колымы".



Охренеть! Серега крутой невероятно.
Я тоже фильм Форест Гамп вспомнил.

Молодец мужик.
Зачем так много вещей я не понял. Целая телега. Ужас.
Кофе в жестяной банке. Сахар в стекле. Очень расточительно.
А так, молодец мужик.
Там палатка, спальник, плитка, одежда, баллоны с газом, запчасти и еще что то, не разглядел. Ему виднее, что с собой брать. Опытный дядька).
Замечательная встреча . Общение с такими людьми позволяет тебе взглянуть на жизнь с другой стороны .
Круто. Интересно. Спасибо. Это надо прям хотеть ходить. На велике 620км можно проехать в матрасном темпе за неделю, а если постараться, то дня за 3-4.

Сам как-то просто так прошел с дачи до города зимой 15км пешком. Но по дороге не очень ходить. Шумно, пыльно, грязно. Больше желания именно ходить не возникало)
Бгг... Это точно. На велике но скальнику трудно ехать. Дорога не очень... Я по подобно трассе проезжал 100км за 12 часов. с перевалами конечно же.
Забавно.

Я как-то такого же встретил, в районе Белого моря. Только на воде. И не на лодке, а в некоем устройстве из автомобильной камеры, от грузовика, обтянутой резиновым мешком. Туда, в мешок, всё накидано, оно работает как балласт, а сверху уже сам "капитан" залезает и этот мешок на себе и завязывает, вокруг пояса. Со ста метром зрелище просто убойное: из воды по-пояс торчит человек и загребает двумя короткими вёслами. Можно с катушек соскочить увидев подобное в первый раз. Плав-средства-то не видать вообще.
С больными ногами да Магадана. Это-да!!! Какой крепкий мужик. Удачи ему.
я не знаю о его болезни, если сосуды то на пользу, если суставы то нет. Говорит лучше ему, от ходьбы.
он этого сам не знает. Посмотрим. Погода портится, холодно и сыро. Сомнения берут.
Не сдаётся. Это крепко, молодец. Удачи ему, да и всем нам в наших путешествиях!
Человек в пути,это его крест,если и помрет,это его дорога,прекланяюсь!