Иркутск. Дом Посохова.



Это гостиница и хостел в отреставрированном старинном деревянном доме – очень красивом и уютном - решили остановиться именно там, тем более нам очень повезло – был свободен четырехместный номер, который мы и заняли.




В гостинице очень демократичные цены – номер обошелся в 525 руб с человека за сутки,



Двухместные номера по 850 руб – что тоже очень и очень недорого.



Плюс приятным бонусом стало то, что дом Посохова находится в самом центре Иркутска – до центра города всего 5 минут пешком.
Гостиница очень красива внешне, очень уютна и удобна внутри - к нашим услугам были все бытовые удобства (кондиционер, микроволнока, холодильник, стиральная машина, вай фай) в сочетании с особенной атмосферой старинного дома.








Сидя на кухне за резным столом, в резных же стульях, так и хотелось разложить баранки, поставить самовар и не спеша отпивать чай из блюдечек, закусывая сахаром и степенно общаясь)


Есть внутренний дворик, тоже очень уютный и чистый, там же место для парковки автомобиля, кстати, для тех кто путешествует на мотоциклах – это будет очень удобно - ставить своих железных коней внутрь двора под защиту больших деревянных ворот.

Персонал отзывчив – был момент когда в Иркутске было очень прохладно – тут же принесли радиаторы и включили чтобы гости не чувствовали дискомфорта,
В общем, нам очень понравилось и в будущем планируем остановится здесь снова)




Гостиницу Вы можете найти по адресу г. Иркутск, ул. Желябова, 18
ее телефон: 8 (3952) 62-27-57, аккаунт в Instagram: @posohov_hotel



P.S. кстати, говорят, что сам купец Посохов был очень влиятельной и интересной фигурой в Иркутске в свое время, был крупным чайным магнатом и по легенде его торговый партнер и друг, будучи тяжело болен, открыл ему тайну нахождения золотой жилы, о которой узнал еще будучи молодым старателем, поставил чернильный крест на нарисованной дрожащей рукой карте, но спустя буквально секунду, судорожно дернувшись, разлил на нее чернила, совершенно смешав все линии.. Как говорят еще долго в ту ночь в доме купца горел свет, а он, мечась по комнатам, прямо на стенах пытался по памяти восстановить контуры той карты.. и вот на следующий день приказчики, постучав в дверь и не дождавшись ответа , войдя в дом, не увидели ни Посохова, ни его семьи - купец таинственно исчез, оставив на стенах непонятные знаки и линии, в которых не было никакого смысла..
Возможно где-то до сих пор под деревянными панелями или под штукатуркой еще сохранились те метки, которые могут пролить свет на то место, где лежат несметные богатства.. нашел ли их Посохов.. и что с ним стало – никто не знает…
вот такая загадочная история, придающая еще больше антуража этому интересному месту..

это реклама:-)


Теперь всё хорошо.

Спасибо за интересную презентацию. Полезная информация.