Морская экспедиция вдоль побережья Охотского моря. Лето 2016

По мнению многих туристов и путешественников часть берега Охотского моря, в местах полуострова Кони и Пьягина являются самыми живописными и привлекательными. Предлагаю посмотреть небольшой ролик с этих мест.

Приятного просмотра.





promo drs_radchenko july 17, 2013 20:41 194
Buy for 100 tokens
Привет! Меня зовут Евгений Радченко, Живу и работаю в Магадане. Меня можно найти в Фейсбуке, ВКонтакте и Твиттере. В своём блоге показываю и рассказываю о тех местах Колымы где, бываю по работе или в путешествиях :) Оказываю помощь путешественникам собравшихся посетить Колыму, транспорт,…

Большой уссурийский остров сегодня.


В Хабаровском крае не далеко от столицы региона есть Большой Уссурийский остров.  Он примечателен, тем что до недавнего времени был полностью российский и с 20х годов был взят под юрисдикцию СССР, в 60х оспаривался Китаем, ну и в конце концов....
Collapse )

Автомобильный тур по зимней Колымской трассе.


На днях получилось совершить двухдневное путешествие в страну мороза снега. От Магадана до п. Ягодного и обратно, проехали 1100 км.  Колымская трасса в это время очень не гостеприимная. Редкие встречные машины, скользкая поверхность,  -40С, и звенящая тишина, не дают расслабиться в дороге. Любая неосторожность может привезти к печальному концу.

Collapse )



Антон

Блогеры и журналисты Магадана обнаружили исторические постройки Восточно-Эвенской культбазы

      Многие знают, что Магадан начинался  с  Восточно-Эвенской культбазы, это были первые постоянные жилые постройки возведенные на месте будущего города.  В новогодние праздничные дни когда магаданцы  отдыхали, группа местных журналистов и блогеров решила  выяснить, а осталось ли какое либо наследие от первых строителей Магадана. Вот об этом будет мой фоторассказ…
Восточно-Эвенская культбаза
Collapse )
Если Вам понравился мой журнал добавляйтесь в друзья  и будете в курсе событий )))

Самые дальние уголки Колымской трассы.


Желающие покорить просторы необъятной матушки-России сталкиваются с тем, что очень мало информации о состоянии трассы Колыма, а точнее самого далекого ее участка,  от п. Хандыги до п. Усть –Нера. Дело в том, что это единственная обслуживаемая дорога, имеющая возможность пустить любой автомобиль в недра Магаданской области через Якутию. О ней и пойдет речь..
Collapse )

Косатки атаковали лодку. Видео.

В один осенний день, работники турбазы с о. Недоразумения, в Охотском море стали свидетелями как группа косаток не давали лодке подойти к берегу. Бесстрашный автор видео и напарник отделались легким инфарктом. Как это было смотрите видео.




                        Collapse )

Чарынский каньон. Казахстан.


Есть на свете младший брат Гранд каньона это Чарынский, который находится в Казахстане. Место уникальной красоты, где нужно побывать хоть раз в жизни.
В этом году мне посчастливилось там оказаться, чего и вам желаю. Протянувшийся на 154 км каньон вдоль реки Чарын.
Памятник природы, сложенный из осадочных пород, возраст которых составляет около 12 миллионов лет. Высота отвесных гор каньона достигает 150—300 м.
Совершенно марсианский пейзаж.

Collapse )

Первая зелень.


Зима еще не успела наступить, как уже мечтаем о весеннем солнце.
Покопался в архивах и нашел первый день мая, прошлого года. Интересно, что первая зелень, в это время, появляется не на суше.

Collapse )